欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > “清廉城区”
城区财政局召开全面从严治党工作会议暨清廉机关建设动员会议
发布日期:2022-03-17 15:14 来源:

  3月16日上午,区财政局召开全面从严治党工作会议暨清廉机关建设动员会,局党组书记、局长齐永军主持会议,区纪委副书记、区监委副主任闫志虎同志出席。 

  齐永军首先宣读了《城区财政局清廉机关建设行动方案》和《城区财政局2022年度全面从严治党工作要点》,并对我局2022年全面从严治党工作暨清廉机关建设工作进行了部署。 

  会议指出,要深入贯彻落实区委区政府关于“全面建设清廉城区”要求,以建设清廉机关为基础,不断强化作风建设和队伍建设,规范党内政治生活,健全权力运行制约监督机制,增强干部职工纪律意识、规矩意识,牢固树立廉洁自律工作理念,践行为人民服务的宗旨,切实推动全面从严治党向纵深发展,构建良好的清廉政治生态 

  会议强调,要加强党的政治建设,强化思想理论武装。把党规党纪学习列入“三会一课”学习的重要内容,开展支部书记讲党课、观看警示教育片、廉政提醒谈话等活动,同时利用办公区域加强清廉文化宣传,形成风清气正、勤政廉政的工作氛围。要强化权力监督制约,坚持依法行政。不断完善内控制度建设,持续加强廉政风险教育,加强财政监督检查,认真执行“三重一大”和“重大事项请示报告”制度,及时公开权责清单、预决算报告、行政事业性收费等项目,着力打造廉洁、阳光、法治财政。 

  闫志虎对我局全面从严治党暨清廉机关建设工作提出了四点要求:一进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚守共产党人的初心使命,坚定全面从严治党的信心和决心。二要坚决防止“四风”反弹,更大力度净化政治风气,驰而不息抓好作风建设和党风廉政建设,进一步深化财政改革,强化阵地管理,加强财政队伍建设,持之以恒做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。三要以政治建设为统领,强化思想理论武装,严肃党内政治生活,严明政治纪律政治规矩,加强权力监督,规范权力运行,弘扬党内政治文化,树牢社会主义核心价值观,挖掘历史文化、红色文化,为全方位推动高质量发展营造良好政治生态。四要创新清廉建设的方式方法,立足自身职能职责,注重系统思维,围绕清廉建设任务,把握建设重点,力争打造城区清廉机关标杆,同时要发挥示范引领作用,掀起全区清廉机关建设的热潮。 

  会后,全体干部职工观看了警示教育片《党史中的清廉故事》,促进全面从严治党入脑入心,助推我局清廉机关建设顺利开展。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号