欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > “清廉城区”
城区纪委监委创新开展廉政宣传教育
发布日期:2022-11-03 09:22 来源:
  用动态沙画演绎清廉成语、借精美漫画提醒廉洁过节、以访谈形式公开廉政承诺……连日来,城区纪委监委创新形式,广搭平台,拓展渠道,着力构建全方位、立体化、多层次的廉政宣传教育格局,以“大屏小屏联动、线上线下互动”的思路扩大传播面、增强感染力、提升时度效,进一步筑牢党员干部“不想腐”的思想堤坝。
  清廉故事深入人心
  成语中有故事,故事中有家风,家风中有廉洁。一双巧手婉若游龙优雅舞动,颗颗细沙犹如精灵神奇跳跃,方寸之间,一个个成语故事被生动演绎,一撒一抹,一则则廉洁箴言入脑入心。为充分挖掘中华优秀传统文化中的廉洁元素,充分发挥以文化人、以廉润心、成风化俗的作用,区纪委监委推出了《成语背后的家风故事》系列短视频,运用流畅自然、挥“沙”自如的沙画艺术,生动演绎“俭以养德”“两袖清风”“精忠报国”等成语故事,并借助新媒体平台广泛推送,推动廉洁箴言入脑入心,着力培育清廉家风。
  节点提示清新生动
  “节点”就是“考点”,作风就是宣言。立足于节前早打招呼、早扯袖子、早揪耳朵,城区纪委监委针对每个节日的特点,紧盯节日期间易发的“四风”问题,采用生动活泼的漫画、动漫等形式,配以简洁明了、朗朗上口的提示语,引导党员干部把廉洁过节作为践行“两个维护”的实际检验,做到过节不忘廉洁、过节不忘责任、过节不忘防控,以节俭过节、文明过节、廉洁过节的实际行动认真答好节日反“四风”、树新风的政治答卷。
  廉政访谈注重实效
  头雁领航,群雁高飞。全面加强清廉城区建设,必须抓好“一把手”和“关键少数”,带动管好“绝大多数”。为压紧压实“第一责任人”职责,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,区纪委监委组织开展了“‘一把手’话清廉”活动,23个区直部门的“一把手”公开亮相,谈自己对全面建设清廉城区的认识和体会,谈本单位推进清廉城区建设的经验做法和计划打算,通过话廉查廉述廉诺廉,进一步知责明责履责尽责,持续传递从严治党信号,推动全面从严治党主体责任落地生根,助推清廉城区建设走深走实。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号