欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
创新社会化拥军模式 构建双拥新格局
发布日期:2020-05-29 13:31 来源:

  为弘扬拥军优属的优良传统,在社会营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,为军人提供更加优质的服务5月28日,城区“双拥街”两侧的首批50拥军企业、拥军商户”正式挂牌成立。市、区退役军人事务局相关领导、阳泉邮储银行代表、各街办退役军人服务站站长、商户代表60余人参加仪式。 

  在签约仪式上,市退役军人事务局副局长崔建明为拥军企业代表阳泉豪远国际酒店揭牌。北大街退役军人服务站站长郑晓敏与阳泉豪远国际酒店、阳泉金海外海餐饮有限公司、凯利宸体育用品公司等商户代表签约。城区退役军人事务局局长李建军,北大街街道党工委书记李冲为15家拥军商户代表授牌。拥军企业和拥军商户纷纷承诺将不负众望,当好拥军优属和拥政爱民的排头兵,为现役军人、广大退役军人及优抚对象提供优惠,优质、优先服务为阳泉市城区拥军街增色添彩。 

  此次活动打通服务军人及优抚对象的“最后一公里”为宗旨,营造全社会尊崇军人的风尚。活动联合众多商家,为退役军人、现役军人及优抚对象等提供打折优惠及“军人驿站”服务,涵盖衣食住行、美容娱乐等多个领域,打造惠军消费生态圈,真正让军人享受到社会和经济发展带来的社会化拥军红利。 

  推出拥军举措是城区退役军人事务局继打造“一园一桥三街三路”和阳泉市首条“双拥街”双拥特色的基础上,创新社会化拥军模式,构建双拥新格局的又一双拥新举措,是丰富拥军优属、拥政爱民的新时代内涵。融合爱心商户拥军资源,打造拥军门店惠军工程,组建拥军优属公益团队,全力为城区退役军人做好服务,增强他们的政治荣誉感、获得感。区退役军人事务局将在更多领域开展社会化拥军优属工作,真正实现让军人成为全社会尊崇的职业。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号