欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
“军民一家亲、共叙鱼水情”
发布日期:2020-08-03 03:24 来源:

  坡底街道与驻地部队有着深厚的合作基础为继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,筑实拥军根基丰富广大部队官兵的精神文化生活7月29日下午,“八一”建军节前夕,坡底街道联合城区文旅举办了“军民一家亲共叙鱼水情”主题活动,深入驻地部队与官兵一起欢度节日 

  演出活动现场欢声笑语、掌声不断,气氛温馨热烈。部队战士们展现出的标准利落的军姿血气方刚的军威让全场观众耳目一新。气势恢宏开场舞《盛世欢歌》鼓声震天、活力四射拉开了场文艺演出序幕。歌曲《我要飞的更高》互动频繁,表达了对广大官兵崇敬之情。部队战士独唱《光辉岁月》、《悟空》、《一半》,嗓音浑厚、激情昂扬,表达新时代战士为国站岗铁骨铮铮的好男儿精气神本色,赢得现场阵阵喝彩。坡底街道领导与部队表现突出的10位战士亲切握手,亲手为他们佩戴大红花,并赠送了暖水壶等慰问品,鼓励战士们继续发扬艰苦奋斗的精神,树牢钢铁军人的本色,为国争光报效祖国歌曲《为了谁》本场演出推向高潮,全体人员起立合唱演出在欢乐的唱声中落下帷幕。 

  为了进一步加深军民之间的感情交流,筑牢双拥共建根基。29日晚,坡底街道文旅共同主办“军民一家亲共叙鱼水情”专场演出在娘电社区开演。坡底街道、区退役局、区文旅局、工矿派出所、驻地部队等部门的领导出席演出开幕式。社区居民、部队官兵与演职人员同台演出,全民共庆“八一”建军节。节目丰富多彩、载歌载舞,现场观众掌声与喝彩声不绝于耳。 

  本次送文化进军营活动,是坡底街道积极响应区委、区政府双拥决策部署的重要举措。活动的开展丰富官兵精神生活,增进军地感情交流,筑牢拥军基础,切实将军民鱼水情一家亲,共建双拥模范城推向新的高度。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号