欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
携手新时代 共叙鱼水情
发布日期:2020-08-06 08:40 来源:
  军民鱼水情,和谐一家亲。盛夏酷热的天气阻挡不了一颗颗滚烫的爱心,7月30日,60余名城区新时代文明实践志愿者不畏酷暑,来到驻区某部队开展送文化进军营活动。
  下午4时许,南山路街道新华西街社区新时代文明实践站志愿者表演的舞蹈《兵哥哥》拉开了送文化进军营活动的帷幕。城区新时代文明实践中心、南山路街道新时代文明实践所和新华西街、新华东街、朝阳街、瑞康等社区新时代文明实践站的志愿者带来的男声表演唱《毛主席的战士最听党的话》、诗歌朗诵《致最可爱的人》、独唱《兵团的心》、模特舞秀《十送红军》、小提琴独奏《我爱你中国》等精彩节目,充分展现了军民团结、军民共建的和谐氛围,生动表达了人民群众拥军优属的拳拳心声。部队官兵表演的《匕首操》,展示了新时代官兵英姿飒爽、铁血丹心的军人风范和斗志昂扬的风采。整场演出高潮迭起、掌声不断,军民间的深厚情谊在相聚中得到升华。其间,南山路街道的少年儿童还特地为部队官兵送上了亲手制作的绘画作品和手工作品,表达对人民子弟兵的无比崇敬。参加活动的区领导还为部队官兵赠送书籍。
  本次活动由城区新时代文明实践中心主办,区委宣传部、区文明办、区教育局、南山路街道联合举办。通过开展此次活动,丰富活跃了部队官兵的文化生活,让人民子弟兵感受到了社会大家庭的温暖,增进了军民一家亲,营造了军民同心、追梦圆梦的浓厚氛围。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号