欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
城区举办“双拥杯”篮球赛
发布日期:2020-08-20 11:24 来源:
  8月18日,历时15天的城区“双拥杯”篮球赛落下帷幕。经过58场比赛的激烈角逐,城区公安分局代表队获得职工男子组第一名,南山路街道代表队获得职工女子组第一名,热力公共设施抢修抢建排代表队获得民兵组第一名。
  此次比赛以“八一拥军全民健身”为主题,由区人民武装部、区总工会、区退役军人事务局主办,阳泉市城区澎湃体育健身中心承办。比赛设置了职工组和民兵组两个组别,吸引了来自全区区直各部门、各企事业单位、街道和区各民兵分队的25支队伍近300名运动员积极参与。自7月30日开赛以来,全体运动员秉承友谊第一、比赛第二的精神,精诚团结、顽强拼搏、奋勇争先,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,赛出了城区广大干部职工积极向上的精气神。
  多年来,城区坚持“主要领导亲自抓,分管领导全力抓,军政军民合力抓”的工作机制,把双拥工作纳入全区经济社会发展规划,区委区政府主要领导亲自动员部署双拥创建,常态化参加重大节日军地互访,引领全区上下传承红色基因,深化军民共建,进一步巩固发展了军政军民团结的良好局面,为全市创建“全国双拥模范城”作出了城区贡献。通过举办这次比赛,进一步丰富了职工文体生活,检验了双拥共建成果,达到了以球会友、增进友谊的目的,展示了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好精神风貌,激发了军地合力、军民同心、凝心聚力打造“三有”新城区、建设阳泉“首善之区”的信心决心。
  比赛期间,大赛组委会还邀请了市总工会、各县区总工会篮球队进行了篮球联谊赛。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号