欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
双拥进军营 文化走基层
发布日期:2021-02-18 09:23 来源:

  为进一步推进军营文化建设,加强军地文化融合发展,活跃和丰富基层官兵节日文化生活,多年来,阳泉市城区文化和旅游局坚持开展“送文化进军营”系列活动,切实为部队和广大基层官兵解难事、办实事、做好事,促进双拥工作在基层落地生根。 

  急部队所急 关键时刻接重任从接到武警阳泉支队急帮助的讯息,到2月8日晚近十时,曲艺家协会大东主席一句很满意的“OK”,从大修大改大编原有脚本,到遴选战士演员,到不足两天的排练,到最后一组镜头摄录完毕,只用不到四天即完成改变和摄录剪辑并连夜上报省武警总队的一部反映武警阳泉支队官兵传承红色精神,守好、传好、发扬好部队“传家三件宝”,老带新、新奋进的小品短剧报审片《传家宝》即告完成,得到了武警阳泉支队领导和参加拍摄工作的官兵一致好评。 

  想部队所想 长远规划定方向鉴于不影响本职工作之需,大部分编排都放在下班后和夜间完成,局长肖文瑶、副于彦斌从剧本改编、拍摄方向和角度皆与曲协大东主席及部队参创人员共同沟通、出谋划策,现场花絮拍摄记录,部队官兵对我的敬业态度和精神给予高度评价。期间,得知部队官兵对文化方面的渴求以及专业指导的缺乏,我局即与部队分管领导沟通,初步确立了助联助帮、军地共建的、“双拥”长期长效工作意向,待节后疫情防控稳定后即行付诸实施。 

  巩固深化全国双拥模范城创建成果,实施双拥高效、良性、务实合作是我在市区委统一领导下,旨在发挥文化工作的资源优势打造文艺志愿者服务品牌的举措,截至目前,收效甚佳。下一步,我局仍将多方位、多举措开展双拥工作进军营活动。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号