欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 城区双拥宣传专栏
军地携手送喜报 拥军优属暖人心
发布日期:2021-09-16 16:30 来源:
  军营立新功,喜报传故里。9月9日,区政府、区人武部、区退役军人事务局联合相关镇、各街道退役军人服务站,开展为立功军人送喜报活动,为在部队荣立三等功的9名军人或其家属送上喜报,并开展走访慰问活动,着力营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,以实际行动推动军人成为全社会尊崇的职业。
  云传佳音,鹊送喜讯。从义井镇神峪村走出去的杨文刚在部队立功的消息随着“咚咚锵……咚咚锵……”的锣鼓声迅速在村里传开了。“元林,你家小儿在部队立功了,政府过来慰问了,你今天可是露脸了!”村干部冲着杨文刚的父亲杨元林喊起来。一群街坊四邻簇拥着杨文刚的父亲进了屋,区领导为他送上了儿子的立功喜报,向他发放了慰问金,并给他披上了绶带,胸前捧着的鲜花把他的脸映得和喝醉了酒一样红。
  为卫国戍边军人骄傲,向新时代子弟兵致敬。在边境线上坚守奉献5年的李严这次也荣立了三等功。他2011年9月考入国防科技大学,2016年5月成了一名戍边战士,至今仍是边疆护卫军中的一员。来到南山路街道南煤社区他的家中,慰问组和他的父母进行了情真意切的交流。交谈中,李严的父母谈起自己的孩子又自豪又担心,自豪他的职业、他的成绩,担心他的安危、他的身体,但他们表示无论怎样都会支持、鼓励孩子牢记报效祖国的初心,担起保卫祖国的使命。区领导对他们的爱国精神和奉献情怀深深感动,为他们的通情达理和至情至性所折服,大家在表示感谢的同时,纷纷表示,有这样的家庭,有这样的父母,必定会有这样优秀的子女。
  “放心,家里有我们。”来到下站街道太上街社区赵斌家中,慰问组见到了在部队上任通信兵、回乡探亲的赵斌本人。区领导详细地询问了他在部队的训练、生活、工作情况。当谈起少小离家从军的情景时,赵斌说:“好男儿志在四方。哪里需要到哪里,哪里艰苦就在哪里安家。做好本职工作才是自己最大的安心。”区领导认真地了解了他的家庭情况后对他说:“放心工作,家里有我们。”
  就这样,走一路,问一路,感慨一路,情洒一路,大家感谢战士的家庭为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,反复叮嘱相关部门要主动跟踪服务,及时解决军属现实困难,让人民子弟兵在部队安心服役、再立新功。家属们纷纷表示,孩子取得的成绩,离不开党和国家的好政策、离不开部队的精心培养、离不开地方政府的关心关怀,今后会更加鼓励孩子扎根奉献,建功军营,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号