欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 法治政府建设
城区司法局北大街司法所联合社区开展“模拟法庭”进社区活动
发布日期:2022-01-04 10:33 来源:

  “12.4”国家宪法日来临之际,城区司法局北大街司法所联合滨河西社区、古城社区、山西诚又诚律师事务所阳泉市公平法律服务所开展了两场“模拟法庭”进社区活动。 

  “庭审”现场,由北大街司法所工作人员社区工作人员、律师和法律服务所的律师扮演审判长“书记员”原被告等法庭审判相关角色,按照法定程序进行举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,还原了“房屋出租纠纷”返还财产纠纷案件的“庭审”过程社区居民通过“群众旁听”,现场感受法庭审理的整个过程。 

  城区司法局北大街司法所通过开展“模拟法庭”进社区活动创新了普法新模式,使广大居民亲身参与到法律实践中来,提高了法治宣传教育的效果。通过“旁听庭审”,居民不仅学习了法律知识,提高了法律维权能力,同时也警示自己做一个守法、尊法、守法、用法的好公民。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号