欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 法治政府建设
“零距离”旁听庭审活动
发布日期:2022-01-04 10:37 来源:

  11月30日下午,城区司法局同城区人民法院组织开展了行政应诉类案件旁听庭审活动,区教育局、区信访局、区应急管理局、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局、区自然资源局、区市场监督管理局、区行政审批局等单位相关负责人现场旁听了一起行政处罚案件。 

  受邀参加此次旁听的各单位相关负责人表示,通过此次活动,亲身体验了庭审过程,感受了法庭庄严,充分认识到全面树立法治思维、依法履职的重要性。在今后工作中,将加强法治理论学习,培养和强化法治素养,坚持用法治思维和法治方式解决问题、推动工作。 

  城区司法局将以此次活动为契机,与城区人民法院积极沟通协调,将旁听庭审活动转变为常态化活动,切实提高行政机关负责人及行政应诉工作人员出庭应诉能力,规范行政执法行为,切实强化依法行政意识,提升为群众提供优质的服务能力,助力法治政府建设。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号