欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 优化营商环境
樊志红调研全区优化营商环境工作
发布日期:2021-10-28 14:49 来源:
  10月26日,区委副书记、区长樊志红带队调研全区优化营商环境工作。
  调研中,樊志红到区政务服务中心,实地查看政务公开情况,现场观摩各服务窗口、12345政务服务热线平台工作情况。樊志红要求,各窗口服务单位要切实树牢“人人都是营商环境、个个都是对外形象”的意识和理念,精准对接企业和群众需求,严格落实首问责任制、限时办结制、服务承诺制,扎实推进“放管服”改革,努力让环境更舒适、办事更便利、群众更满意,把优化营商环境的效果体现到利企便民上,不断提高企业和群众的满意度,切实为市场增活力,为发展添动力。
  座谈会上,区行政审批局负责人汇报了全区行政审批相关工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算,部分营商环境考核指标牵头部门负责人围绕各自工作情况进行讨论交流。
  樊志红强调,营商环境事关城市形象,事关发展全局,事关群众利益,优化营商环境是一项系统工程,责任重大、任务艰巨。要认真学习贯彻全市优化营商环境暨专项治理大会精神,牢固树立“营商环境是第一保障”的理念,突出“三个导向”、坚持“四化引领”,深入实施营商环境首位战略,力争推动我区营商环境全市领跑、迈入全省第一方阵。要全面深化改革,坚持守正创新。围绕打造“三无”“三可”营商环境建设目标,坚持线上与线下两手抓,不断在简化审批流程、减少审批环节、压缩审批时限、提升服务质量方面进行改革创新,推出更多利企便民的新举措。要坚持问题导向,补齐短板漏洞。聚焦全省优化营商环境第三方评估,认真对照研判,深入检视差距和不足,找准症结所在,采取有力措施扬优势、补短板、强弱项,全力做好整改工作,促进营商环境全面提升。要加强监督检查,压实工作责任。把抓优化营商环境的成效作为衡量领导班子和干部能力、水平、作风的重要标尺,严格督查考核,强化社会监督,营造浓厚氛围,确保优化营商环境工作取得实效。    
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号