首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 招商引资 > 项目推介

    市长董一兵在京考察对接“双创”项目

    发布时间:2017-03-23 15:24:36点击:

      3月16日至17日,市长董一兵带领相关部门和县(区)负责人,实地考察大唐电信科技产业集团及旗下大唐网络有限公司、清控科创等企业,并就“双创”项目进行交流对接。

      市政协副主席、市经信委主任王良义,市政协副主席、市经济技术开发区管委会主任杨全生,城区区长王晓丽、副区长史晓文参加考察活动。

      大唐电信科技产业集团战略发展部总经理段辰辉和清控科创控股股份有限公司董事长董钧都是山西人,在他们前期积极推动下,大唐网络有限公司和清控科创公司均有意愿在阳泉进行投资发展。

      大唐网络有限公司是专门从事移动互联网创新平台研发和创业项目孵化的公司,致力于面向民生服务和传统产业领域,打造民生互联网和产业互联网创新创业生态。该公司“369云工厂”科技创业孵化器项目极具特色,目前,大唐网络已在北京、西安、大连、南昌等城市布点。

      董一兵参观考察了大唐电信科技产业集团、大唐网络有限公司展览厅,观看宣传片,听取大唐集团产业布局、主营业务、核心技术等方面介绍,并召开座谈会,研究双方合作相关事宜。他指出,阳泉生态环境良好,气候适宜,电力资源充足,百度云计算(阳泉)中心项目现已建成投运、百度创新中心即将开工建设,发展大数据产业极具优势。热情欢迎大唐集团积极参与阳泉大数据产业发展,到阳泉投资兴业,阳泉市委、市政府将竭尽全力为企业创造良好的发展环境,努力实现互利共赢。

      多年来,清控科创致力于推动区域创新和帮助创业企业成长,在50余个城市建设了产业园和孵化器,是全国最大的科技园区网络之一。该企业运营管理的中关村创业大街是全国“双创”的策源地,目前已逐步形成了多元的蓬勃发展的创新创业生态。

      走进中关村创业大街创新展示中心、创业会客厅、Binggo咖啡厅,董一兵认真听取清控科创负责人的介绍,了解企业管理运营模式,中关村创业大街发展历程、业务板块、全链条创新创业服务体系,并与创客亲切交流,进一步感受中关村创业大街创新创业生态氛围。他说,国家高度重视积极倡导“大众创业、万众创新”,促进创新驱动发展。清控科创作为清华大学产业科技创新平台,在培育“双创”方面具有优势和经验。我们要积极对接,学习借鉴清控科创的新理念、运营模式和新技术、新知识,为阳泉注入新鲜力量,助力阳泉创新驱动转型升级。

      考察中,董一兵每到一处都向企业相关负责人介绍我市的基础条件和比较优势,积极寻找开展合作的契合点。董一兵强调,晋商晋才是山西的宝贵财富,是最值得珍惜的人才资源。段辰辉和董钧积极踊跃回乡创业,助力家乡发展的热情高涨,决心令人感动,相关部门和县(区)要深度对接,加快推进项目合作,推动项目早日落地生根、发展壮大。

      考察期间,城区领导也与相关企业负责人进行了深入对接洽谈。王晓丽表示,城区作为阳泉市的中心区,发展现代服务业和新兴科技产业既是主攻方向,同时也具有得天独厚的优势,以城区老工业区搬迁改造为契机,我们正大力推进产业集聚区建设,加快推动产业转型升级。希望大唐网络有限公司、清控科创等知名企业能来城区投资兴业,城区将进一步优化投资环境和政务服务,推进“放管服”改革,提高行政效率,为广大投资者提供优质服务。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号