首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 招商引资 > 项目推介

    城区组织参加省市招商引资活动

    发布时间:2017-06-22 15:57:09点击:

      6月15日至17日,市长董一兵率我市招商考察团赴珠三角地区,参加全省招商引资活动,并走进企业、协会,谈合作、话共赢,对接合作项目,广泛宣传我市的发展和投资环境。城区区长王晓丽带领城区招商考察团参加了此次活动。

      15日,山西(珠三角)招商引资推介会在广州市举办。此次推介会是我省在全面深化转型综改、打出改革创新系列“组合拳”之际,面向珠三角地区举办的一场重要招商推介活动,是深入实施开放带动战略、以大开放促进大发展的重要举措。推介会上,城区人民政府与广东省物流行业协会签约了总投资11.6亿元的阳泉国际商旅陆港项目。

      阳泉国际商旅陆港项目是城区重点招商引资项目,是城区围绕全市“四大战略”,主动融入国家“一带一路”,结合全省产业政策导向和周边地区市场需求,面向国内外两个市场,跳出阳泉谋发展的重要抓手。项目依托阳泉市的区域交通优势和旅游资源优势,通过构建阳泉国际陆港和创新第三代商旅国际陆港的发展模式,推动“晋货南下,广货北上,跨国商品分拨”,实现以商旅物流吸附资源,以功能集聚产业,以产业带动城市,促进商贸、物流及旅游等多业态融合发展,推动阳泉产业结构转型升级。项目一期占地约300亩,由广东省物流行业协会会员单位与城区驻地单位山西汽车运输集团阳泉分公司合作建设。该项目经过前期多次考察跟踪、对接洽谈,目前已经完成二次选址规划研究方案。

      16日上午,董一兵到广东省物流行业协会进一步推进阳泉国际商旅陆港项目并座谈。座谈会上,广东省物流行业协会会长马仁洪详细介绍了项目情况。董一兵说,广东省物流行业协会提出的国际商旅陆港项目为我们绘制了一张宏伟的蓝图,  无论是对全省乃至全国都具有重大的现实意义和深远的影响。下一步,阳泉将成立专门领导组推进项目尽快落地,尽早立项,切实做好交通路网建设,拉大城市框架,为项目落地创造条件。希望双方共同努力,加紧对接,早日付诸实施,确保项目顺利推进。

      16日下午,城区考察团参加了我市组织的阳泉·深圳项目对接座谈会,与深圳市民大药房连锁管理有限公司、深圳龙吉顺实业发展有限公司、深圳市上市并购协会等进行了对接交流。

      17日上午,城区考察团随市考察团赴深圳长河文旅创投有限公司考察学习。

      此次招商考察活动意义重大,效果显著。王晓丽表示,开放的城区欢迎广大珠三角地区企业家前来投资兴业,城区将以优质的服务、强大的保障,与投资者共享商机、互利互惠、合作共赢,希望企业家放心投资、安心发展、舒心生活。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号