首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 安全生产监督管理局

    区政府召开国庆节、中秋节和党的十九大期间安全生产工作专题部署会

    发布时间:2017-10-09 17:08:04点击:

      为深化安全生产大检查、有效防范各类事故、坚决杜绝重特大事故,进一步营造全区良好的安全生产环境,按照国务院、省、市安委会相关要求,9月29日下午,城区政府召开国庆节、中秋节和党的十九大期间安全生产工作专题部署会(以下简称“两节一会”)。高鹏副区长出席会议,义井镇、各街道、区安委会各成员单位、辖内各重点企业负责人和分管负责人参会。

      会议通报了省人民政府安委办关于国务院安委会安全生产大检查第一督查组对我省进行督查的情况,分析了“两节一会”期间安全生产工作面临的新形势、新任务,对“两节一会”期间安全生产大检查工作作了安排部署。会议还通报了市人民政府安委会关于切实做好“两节一会”期间安全工作的通知。

      会议指出,要进一步强化责任落实,进一步深入做好安全生产大检查工作,有效管控重大风险,切实整治重大隐患;进一步强化隐患整改,立即建立“四个清单”,加大问题隐患整改力度;进一步强化督促检查,严格按照“五个一批”要求,严格落实“六个一律”执法措施。义井镇、各街道、安委各成员单位、辖内各重点企业要立即安排部署,确保各项工作要求和措施落到实处。

      高鹏强调,扎实做好“两节一会”期间的安全生产工作是各级各部门、各单位当前重要的整治任务,也是核心任务,更是首要任务,要切实把狠抓落实放在讲政治的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,以最坚强的决心、最有利的措施、最扎实的作风推动各项工作落地见效。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号