首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 安全生产监督管理局

    区安委办组织开展“两节一会”期间安全生产大检查

    发布时间:2017-10-13 15:40:40点击:

      为加强“两节一会”期间全区安全生产工作,杜绝安全事故发生,由区安委办牵头,义井镇、各街道办事处及区各部门在全区范围内开展了国庆节、中秋节和十九大期间安全生产大检查,确保了城区安全生产工作的良好状况在“两节一会”期间的持续稳定。

      10月1日,北大街街道到辖区重点单位五金机电城、农贸、滨河商贸城开展安全大检查工作。此次同行的还有受邀消防专家杜红晋工程师、化工专家杨富民工程师,街道办事处和社区相关工作人员。检查中发现五金机电城由于停车场面积较小,消防通道被堵塞,部分售卖油漆的门店未办理相关证件。随后对农贸的消防中控室进行了检查,消防设施设备完好,运行正常。最后,到滨河商贸城进行检查,滨河商贸城是我市小商品批发售卖的主要场所,属于人员密集场所。针对消防设施设备进行了检查,商贸城建立了微型消防站,消防工作到位,安全工作落实情况良好。

      10月2日,由副区长高鹏带队,区安监局、区消防大队、区质监分局等相关负责人组成的检查组,到辖区内农贸市场、众美商厦、新世隆超市(乐美超市)及小河景区开展安全生产检查。检查组通过查看现场、听取汇报等形式对各企业开展了的安全排查,并提出整改意见。检查发现,农贸市场、众美商厦、新世隆超市普遍存在消防卷帘无法正常使用、消防疏散通道被占用等安全隐患,小河景区则存在安全生产责任制度、安全技术措施、设施设备管理、景区防火工作及应急救援机制落实不到位等安全隐患。检查组要求,各企业要清醒地看到当前安全生产的严峻形势,坚持即查即改,并要进行切实而有效的整顿,彻底消除事故隐患,全力做好“两节一会”期间的安全生产工作。

      为了切实巩固安全生产大检查取得的阶段性成效,10月3日,上站街道安监站工作人员开展突查检查,采取“四不两直”的方式,对颐高数码进行了突查检查,带队领导仔细查看灭火器、安全指示灯等消防设施是否齐全,消防通道是否畅通。在检查中发现,颐高数码部分消火栓旁堆放杂物,工作人员现场监督企业进行了清理,企业负责人表示今后一定要加强管理,杜绝类似隐患问题的发生。

      10月8日,坡底街道娘电社区工作人员在辖区内针对辖区内可能存在地质灾害、房屋垮塌隐患的原二生活区进行了排查。排查发现,此地住户基本腾空,但还有一些人在危房区走动,通过与之亲切交谈并发放安全告知书,提醒他们要注意人身安全,确保了措施到位,有备无患。同时,对于危房区居住的一名流浪人员,社区及时和民政部门及社会收容所进行了联系,并到派出所反映相关情况。

      10月7日、8日,交警二大队积极组织民警在辖区开展重点交通违法行为集中整治。行动中,大队完善勤务安排,强化警力部署,细化工作措施,通过在辖区泉东路兵器厂路口、华盛桥南口、阳铝路、王家峪村路口设立临时执勤卡点,严厉查处涉牌涉证、酒驾、毒驾等重点违法行为;通过在义井桥服务站严格落实24小时勤务,加强重点车辆的“七必查”检查登记,并对驾驶人进行交通安全宣传教育。行动期间,大队共出动警力58人,警车6辆,设立临时执勤点5处,共查处各类交通违法行为4起,其中简易程序2起,一般程序2起(涉嫌酒后驾驶2起),教育放行6起。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号