首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 财政局

    城区及时落实提标政策,五千多名困难群众受益

    发布时间:2017-07-17 16:39:21点击:

      为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的文件精神,按照《阳泉市民政局、阳泉市财政局关于提高城乡低保保障标准的通知》(阳民字〔2017〕64号)文件精神要求,从今年1月1日起,阳泉市城区城市低保标准由原来的每人每月452元提高到每人每月487元、农村低保标准由原来的每人每月268元提高到每人每月308元。区民政局高度重视提标政策的落实,把政策的有效落实作为“两学一做”学习教育活动常态化、制度化的具体举措,克服人员少、工作量大的困难,认真测算,准确核对,及时发放,确保困难群众能够及时享受到党和政府的惠民政策。

      提标补发资金将于7月25日之前足额发放到低保对象银行账户中,这项政策的落实将使我区5600多名低保对象得到实惠,每月将增加19.97万元低保资金。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号