首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 城区政府办公室

    城区白羊墅光伏发电项目实现并网发电

    发布时间:2017-07-12 16:42:13点击:

      7月11日下午15时,白羊墅50MW光伏发电项目成功并网发电。该项目由阳光能源股份有限公司出资成立的阳泉市慧阳新能源发电有限公司投资建设,是阳泉市采煤沉陷区国家先进技术光伏发电示范基地首个并网电站。项目选址城区义井镇白羊墅村一带,东靠平定县、南到石太铁路,西至白羊墅村,北接开发区东区产业园,规划占地1960亩,总投资3.8亿元,计划布置50个1MW的光伏阵列,通过三回35KV集电线路接入杨家庄220KV变电站。

      该项目于2017年2月开工建设,经过130天的艰苦努力成功实现并网发电,项目后期将进行围栏建设、高坡优化、场区绿化等工作,计划9月底全部竣工投产。项目竣工将实现年发电量约6500万度,每年可减排二氧化碳5.6万吨,二氧化硫277吨,节约标煤18767吨,具有良好的经济效益和社会环境效益。

      ▲城区召开义井镇教育工作座谈会  7月6日,城区召开义井镇教育工作座谈会。区政府副区长史晓文出席会议并讲话。

      会上,史晓文认真听取各学校校长关于托管后的办学思路、发展规划、招生方式、学生升学意愿、城乡教育区别等内容的陈述。他充分肯定了义井镇教育工作过去的成绩,并对今后教育工作提出三点要求,一是义井镇归城区托管后,各校要继续强化校园安全工作,加强隐患点的排查整改,确保学生在校安全。二是各校要继续保证学校的教学质量,维持教师队伍的稳定。三是区教育局在制定相关政策时,要符合实际、符合民情,要有利于教育资源的充分利用,有利于家长意愿的满足,将优质教育资源惠及每一个老百姓。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号