首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开 > 社区建设管理局

    全国城乡社区治理督查组到城区进行实地督查 

    发布时间:2017-10-09 17:08:54点击:

      9月28日下午,由中央综治办秘书室副主任蔡浩亮任组长的全国城乡社区治理督查组一行5人,在省社区建设工作领导组办公室常务副主任、省民政厅巡视员李太平,市民政局局长于秉富等相关领导陪同下来到城区,就城区城乡社区治理工作情况进行实地督查。区委副书记、区长王晓丽,区委常委、政法委书记高玮,区政府副区长高鹏参加督查。

      督查组一行首先实地观摩了南山路街道新华东街社区社区治理工作开展情况,并在社区会议室组织召开了由街道代表、社区代表、居民代表参加的座谈会,就所关心的社会组织发展、社工人才作用发挥、社区减负增效、社区治理成效等工作与基层部门、社区、居民进行了广泛交流。随后,督查组还实地观摩了阳泉市宜康居家养老服务中心机构养老、居家养老服务工作开展情况。

      督查组在督查过程中,对城区城乡社区治理工作开展情况给予了充分肯定,并希望城区能够精准把握经济欠发达地区的区情实际,在社区治理和服务创新工作方面,继续加大工作力度,努力创新实践,对经济欠发达地区推进城乡社区治理的经验做法进行理念化、标准化提升,努力形成在全国具有推广价值的工作机制和可行做法,为推进全国层面城乡社区治理事业发展贡献更多力量。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号