首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第175期 王晓丽主持召开区长办公会安排部署当前重点工作

    发布时间:2017-07-07 18:20:05点击:

      7月3日,城区区长王晓丽主持召开区长办公会,安排部署当前各项重点工作。

      会议指出,城乡环境集中整治既需要常抓不懈,更亟须在重点难点上尽快破题推进,要认真落实省、市相关会议精神,继续加大工作力度,围绕“脏、乱、差、堵”等重点问题和城乡接合部等重点区域,精准施策,靶向发力,确保在短期内城乡面貌有大改观。要着眼长远,既要集中攻坚、快速推进,又要稳扎稳打、步步为营,做到整治一处、规范一处、巩固一处,取得群众满意的效果。

      会议强调,要进一步瞄准行业前沿,加强包装策划,集中精力围着项目转、盯着项目干,跟踪项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度,当前特别是要抓紧抓牢阳泉国际商旅陆港、369云工厂等项目,创优环境、精准服务,争取早日开工建设、投产达效。要以民政部中期评估为契机,认真学习消化专家学者的指导意见,不观望、不停滞、不懈怠,继续加快推进“全国社区治理和服务创新实验区”创建,为群众创造更加幸福美好的生活。要牢固树立红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,落实防范措施,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

      会议要求,各分管区长要围绕当前各项重点工作,把握“特点、重点、难点、亮点”要求,认真分析对策,带头攻坚克难,尽心竭力做好本职工作,不断开创全新局面。

      ▲城区召开“散乱污”企业专项整治推进会  6月29日,城区召开“散乱污”企业专项整治行动推进会,通报近期清理取缔情况,安排部署下一步工作。副区长李志刚出席会议。

      李志刚要求,要切实增强开展“散乱污”企业专项整治行动的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,强化部门联动,加大工作力度,采取强力措施,有效解决突出问题,杜绝问题反弹;要严格按照整治标准,再次开展拉网式排查,切实做到无遗漏、无死角、全覆盖,彻底摸清底数,坚决依法整治到位;要再接再厉,乘势而上,继续保持高压态势,把专项整治行动与做好中央环保督察整改落实工作结合起来,持之以恒推进,不折不扣落实,坚决打赢环境保护综合整治攻坚战。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号