首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第176期 城区全力推进临建违建拆除工作

    发布时间:2017-07-07 18:21:03点击:

      日前,城区开展城乡接合部临建违建的集中拆除专项行动,着力改善市容环境,还路于民,提升城市中心区形象,努力使全区人民共享城乡环境整治成果。

      今年5月31日至6月1日,省政府召开了全省农村环境集中整治长治现场会,按照省委、省政府决策部署,市、区先后召开了城乡环境集中整治行动动员会,认真学习长治市“五道五治”经验做法,对整治行动进行安排部署。城区作为全市中心区,是城市的窗口,代表着阳泉形象,为积极响应省、市要求部署,切实增强群众的获得感和幸福感,城区狠下决心,下大力气,针对南外环路义东沟段道路、义井河道两旁的临建、违建进行了集中拆除。此次拆除行动由城区城管执法大队牵头,在义井镇政府及相关部门的密切配合下,取得了阶段性成果,已经完成拆除任务约1000㎡,占总任务的2/3,目前拆除工作正在有条不紊推进中。

      为确保此次拆除工作顺利进行,城区领导高度重视,组织召开会议进行了周密安排部署。城区相关部门广泛开展宣传教育工作,积极争取市民的理解和支持。拆除工作开始前,工作人员对涉及的违法建筑、临时建筑进行了详细的核查,就拆除工作可能遇到的难点问题进行了预判。拆除工作中,严格按照程序,做到公开、公平、公正,确保了拆除行动有序进行。拆除工作开始后,广大市民充分发挥主人翁精神,主动为建设美好家园贡献力量,被拆除商户、个人认识深、觉悟高,顾全大局,积极响应、主动配合拆除工作,为城市发展作出了积极贡献。

      ▲区科技局积极开展农村科技特派员选派工作  为更好推进农村科技创新创业,加强农村基层科技工作,连日来,城区科技局积极开展农村科技特派员选派工作。

      区科技局第一时间召集义井镇的相关负责人召开会议,安排部署此项工作。本次申报工作采取自愿申报、部门推荐结合的方式,坚持立足精准扶贫、特色农业、科技创新原则,优先推荐为贫困地区服务、为基层一线服务、有科技服务意向的农村科技特派员。同时,阳泉市农业科技示范基地和科技扶贫产业示范基地的申报工作也同步展开。目前,城区范围内的推荐申报工作已圆满完成。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号