首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第180期 城区召开精准扶贫帮困救助调度会

    发布时间:2017-07-12 16:47:58点击:

      7月12日,城区召开精准扶贫帮困救助调度会。副区长高鹏主持会议并讲话。

      会议传达学习全市脱贫攻坚(平定)现场推进会精神,区精准扶贫帮困救助工作领导组办公室主任通报了全区上半年扶贫帮困救助工作情况,义井镇、各街道相关负责人汇报了上半年工作和下半年计划。

      高鹏要求,要及时总结经验,认真查找不足,强化工作举措,围绕精准扶贫、精准脱贫,重点抓好发展生产和就业培训两大抓手,不断完善社区公共服务体系,着力建立长效机制,确保真扶贫、真脱贫。要加强组织领导,倒排时间工期,加强督查考核,严肃问责问效,坚决确保全年目标任务圆满完成。要加强廉政建设,严肃工作纪律,坚决查处扶贫领域违法违规违纪行为。

      ▲城区举办“三网一员”技能培训  7月6日,城区举办“三网一员”科普讲座暨技能培训。副区长高鹏出席培训班开班仪式并讲话。

      此次培训邀请市地震局专家及相关医疗单位的医师围绕震害防御、群测群防、科普宣教、应急避险和应急救援等工作,结合“三网一员”的职责任务,对学员进行了专题培训。培训中,还对学员们进行了心肺复苏等应急救援技能现场教学。

      高鹏指出,防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,强化“三网一员”建设,是新时期防震减灾工作的重要环节。广大学员要以此次培训为契机,把提升素质、终身学习作为内动力,进一步明确职责,掌握基础知识和基本技能,提高做好防震减灾工作的本领和能力。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号