首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第228期 城区三部门深度融合扎实开展环保税开征调查工作

    发布时间:2017-10-11 16:24:16点击:

      为确保《中华人民共和国环境保护税法》的顺利实施,充分发挥税收在生态环保方面的调控作用,城区财政、地税、环保三部门积极谋划、及时部署,扎实开展环境保护税开征前期调研工作。

      及时部署,精准对接。上级机关下发环保税开征前调研通知后,城区三部门立即行动,及时召开专题工作会议,建立部门联系协调机制,抽调专业人员组成联合调查组,扎实开展区域环保税开征、排污费分布、现行排污费征收标准、管理体制及收费规模的调研工作。

      部门协作,联合调研。三部门共同对重点企业、重点监控机构进行走访,实地查看企业排污现场和数据监测设备,详细了解排污费征收管理情况,最大程度保证调查对象的完整性、填报口径的准确性和采集数据的真实性。

      强化宣传,营造氛围。为加强相关政策宣传,三部门多次开展业务知识互学互知,同时利用办税服务厅LED屏、宣传手册、微信等媒介对环保税开征在发展绿色经济、保护生态环境上的促进作用进行宣传,营造良好舆论氛围。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号