首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第230期 城区四项工作保障老年人安享晚年

    发布时间:2017-10-11 16:25:39点击:

      城区多方面保障老年人的合法权益,积极为老年人办好事、做实事、解难事,促进老龄事业的快速发展。

      一是贴心服务,开展多项老年人关爱服务。建立老年工作活动微信群、工作群,接听接访老年人合理合法诉求;举办各类健康知识讲座,使广大老年人远离保健品传销“陷阱”和电信诈骗;督促老年人退休金、医疗费用、免费乘车证的及时发放、结算等优惠政策落实,努力实现快捷便利全方位的老年人贴心服务模式。

      二是政策落实,健全老年人救助帮扶体系。开展走访老年人困难家庭活动,为90岁以上高龄老人发放高龄津贴381人34.25万元,为老年人提供申请低保、救助等困难帮扶;开展老年人健康体检活动,建立健康档案,实行老年人健康动态化管理。

      三是法律维护,筑牢老年人合法权益保护网。宣传党和国家关于老年人权益维护的法律法规和方针政策,提高老年人依法维权,主动维权,科学维权的意识和能力;开通老年人维权服务热线13663530309,多部门联动为老年人提供法律援助。

      四是舆论宣传,营造老年人多彩生活氛围。践行社会主义核心价值观,宣传老年道德模范及好人好事,在全社会营造积极向上的氛围;开展“读好书”活动,常态化举办书画、摄影、趣味运动会等文体活动,满足广大老年人的多样化生活需求。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号