首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第232期 城区启动十九大安保“三打三防三整治”攻坚战

    发布时间:2017-10-11 16:26:51点击:

      城区以最高标准、最严措施、最实作风、最佳状态投入到十九大安保工作,组织开展为期40天的“三打三防三整治”安保攻坚战,确保实现“三个不发生”和“七个坚决防止”的安保工作目标。

      一、紧紧围绕十九大安保实战,明确任务目标。全面落实上级关于十九大安全保卫工作的一系列部署要求,全力推进1+8行动,进一步动员全区各部门,坚持问题导向,树立底线思维,紧密结合城区治安实际、风险隐患和薄弱环节,通过开展40天的集中攻坚战,着力补齐短板,消除安全隐患,坚决守住十九大安保“三个不发生”和“七个坚决防止”的底线。

      二、紧密结合形势短板,突出攻坚重点。确定攻坚战的重点任务是“三打三防三整治”,即推进打黑除恶、严打多发性侵财犯罪、严打毒品犯罪;整治黄赌毒治安问题、整治涉枪涉爆危险物品、整治寄递物流行业;强化重点人员管控措施,坚决防止发生重大群体性事件和个人极端事件、强化重点部位防范控制,坚决防止发生安全事故和重大火灾事故、强化战时公安队伍管理,坚决防止发生“大恶丑”问题。

      三、紧紧依靠全区力量,践行决战决胜的工作要求。凝聚全区共识,调动全区力量,把“三打三防三整治”作为落实“迎接十九大、全警保平安”1+8行动的重要抓手,以“决战40天,打赢攻坚战”的坚强决心和坚定信念,紧密结合辖区治安实际,补齐短板、夯实基础、严密管控、消除隐患,做到打击有力、防范严密、整治到位。要把“三打三防三整治”与重点人员管控、治安突出问题整治、重点部位防控等常态化工作结合起来,按照“打一仗进一步”的理念,在安保工作中不断丰富工作手段,健全工作机制,夯实工作基础,以良好的工作成效向党的十九大献礼!

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号