首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第244期 城区国税局自助办税中心在全市率先实现24小时办税服务

    发布时间:2017-11-01 15:35:36点击:

      为进一步满足纳税人多元化办税需求,最大限度为纳税人提供便利化办税服务,城区国税局在全市率先建立24小时自助办税中心,实行全天候自助办税延伸服务,有效整合了办税服务资源,实现了办税服务效能的再提升。

      一是实现24小时办税“不离线”。自助办税中心设有8台电脑、4台发票代开自助终端、3台发票申领自助终端、1台申报认证自助终端,可实现代开增值税专用发票、申领增值税专用发票、申领增值税普通发票、发票认证、自助报税等涉税事项自助办理,打破以往办税服务的时间局限,通过实名门禁系统可为纳税人提供8小时以外的全天候延伸服务。二是构建办税模式“E格局”。积极探索“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式。通过持续不断引导,实现纳税人涉税事项的网上申请、自助办结,网上申请自助代开发票1490份,将办税体验由耗时耗力的“路上奔波”变为方便快捷的“E网畅游”,让纳税人享受更加优质、高效、便捷的办税服务。三是优化资源配置“提效率”。24小时自助办税中心的建成和投入使用,有效弥补窗口办税工作时间以外的服务盲点,让纳税人享受全天候、全智能办税服务,降低纳税人时间成本;同时实现了办税业务的有效分流,减少服务窗口近15%的业务量,进一步减轻了服务人员工作压力,节约人力成本,优化人力资源配置,提高了税务部门管理和服务效率。

      城区国税局将继续做好自助办税中心后续完善工作。对投入运行后的相关问题进行收集研究,对承接业务量进行分类统计,进一步合理配置调整终端功能,实现纳税服务工作质效的不断提升。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号