首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第245期 城区开展十九大期间安全生产大检查

    发布时间:2017-11-01 15:36:22点击:

      为进一步强化党的十九大期间安全生产工作,全面提升安全生产管理水平,全面落实党的十九大期间安全生产工作领导包保责任制。十九大期间,城区区级领导深入包点乡镇、街道开展安全生产大检查。

      10月15日,副区长高鹏一行深入坡底街道娘子关电厂,详细了解电厂关停后安全生产工作开展情况,并到一生活区进行检查。高鹏要求,坡底街道要把安全隐患排查整改工作继续落实到位,确认不留盲点、不留死角,杜绝安全事故发生,进一步提升安全生产环境的稳定。10月18日,高鹏副区长一行与义井街道办事处工作人员来到勤工锅炉厂进行检查,在现场检查过程中,发现车间放置灭火器的位置不合理,向厂房提出整改意见,并督促现场整改到位。高鹏指出,企业要尽快建立完善一套横向到边、纵向到底的隐患排查整改制度,还要边自查边整改,切实提高安全保障水平。

      10月21日,区委常委、区委宣传部部长胡秀毅和区政府副区长、城区公安分局局长张卫东到包点的上站辖区人流量较大的阳泉蔬菜副食有限公司进行突查检查。现场检查过程中,发现部分消火栓下堆放杂物,停放电动车,室外交易市场内交通混乱、拥挤,存在脏乱现象。针对即将到来的冬季炭火取暖,要求蔬菜公司要及早安排部署,取缔炭火取暖,既要保障冬季蔬菜供应,又要做到禁煤环保,加强日常巡查,积极引导商户做好安全自查工作,保障十九大期间的安全稳定。

      10月22日至24 日,区委常委、区委组织部部长王文玉、副区长李志刚分批率队到滨河农贸市场、滨河商贸城、玛丽购物、中心街进行安全工作突查检查。检查组指出,农贸市场和滨河商贸城均数人员密集地,安全工作尤为重要,要做好24小时不间断的值班,不断提高相关人员安全意识,强化安全措施,确保不发生安全事故,为“十九大”的胜利召开保驾护航。

      10月22日,区委常委、义井镇党委书记宁文鑫率队对本镇范围内永安烟花爆竹专营店、阳泉市烟花爆竹专营有限公司三部、祥和烟花爆竹专营店三家企业进行了消防安全大检查。经检查,三家企业共反映出企业隐患排查记录不具体、烟花爆竹存放量超标、店内安全警示标注不完善等诸多安全隐患。检查后,检查组当即对三家企业提出了整改要求,要按规定存放量进行经营;要完善消防器材配备;要注重消防安全管理;要做好安全排查记录。要在保障安全的的前提下,谋求经济效益,确保全镇安全事故零发生。

      10月23日,区委常委、常务副区长赵建军一行深入包片的南山路街道,对朝阳街菜市场进行了安全检查。检查中发现,正在进行装修整饰的施工人员为按照安全生产管理规定佩带安全帽,要求施工人员必须按照规定佩戴安全帽进入施工现场,并提醒其注意施工过程中的用电安全。赵建军要求,要高度重视安全生产工作,重点检查烟花爆竹、消防及人员密集场所的安全隐患,及时发现,及时解除,确保我区安全生产形势持续稳定。

      10月24日,区委常委、区委统战部部长温敏芬,副区长史晓文分别以“四不两直”的方式深入下站街道,并重点检查了桥北商贸城、凯源商贸城、天桥商场及裕隆商场。在检查过程中,发现部分商户乱接电线,并有部分电线裸露;商品堆积导致安全疏散通道不畅;禁烟制度执行不到位;企业日常安全检查记录不全。检查组强调,安全隐患就等于安全事故,对发现的隐患必须及时整改,并做好记录,同时要定期开展员工培训,增强安全教育,提升全员安全意识,形成良好氛围。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号