首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第246期 城区召开安全生产工作约谈会

    发布时间:2017-11-01 15:41:43点击:

      10月24日,城区召开安全生产工作约谈会。副区长高鹏对省政府安委会安全生产大检查综合第八督查组在城区督查的小阳泉加油站、华龙超市、阳泉客运总站、烟花爆竹经营二部等单位和企业进行集中约谈。

      高鹏指出,各企业均存在台账资料不健全、归档不规范、会议记录不全面、安全隐患整改力度不大和记录未及时更新等问题。各企业要认真分析事故原因和暴露出的问题,深入查找安全监管方面存在的薄弱环节,研究提出防范重特大事故的整改措施。坚决克服麻木不仁、盲目乐观、心存侥幸等心理和现象,确保安全生产意识入脑入心。

      高鹏要求,被约谈企业要从思想上、行动上引起高度重视,切实履行企业的主体责任,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要自觉开展安全隐患自查自纠,列明隐患问题清单,实行痕迹化整改,建立严密规范的整改记录;要以此次省督查组督查安全生产大检查工作为契机,主动整改省督查组进行安全督查时发现的问题,举一反三,严防死守,确保整改到位见成效不反弹。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号