首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第254期 城区国家防震减灾科普示范学校创建实现零突破

    发布时间:2017-12-06 15:57:51点击:

      2017年11月,中国地震局下发了《2017年度国家防震减灾科普示范学校认定结果的通知》,城区北大街小学成为国家防震减灾科普示范学校,标志着城区防震减灾工作取得新的突破和新的成效。

      2017年,城区防震减灾工作高点定位、科学谋划,紧紧围绕防震减灾工作目标任务,以夯实基础建设为龙头,以宣传教育和群测群防为重点,以应急建设为抓手,大力弘扬创新创优的进取精神,努力在更多领域实现新的突破,在更多事项谋求大的发展。在国家防灾减灾科普示范学校的创建过程中,城区地震局、教育局与各中小学校联合开展防震减灾“送、讲、联”进校园活动,多次组织开展地震应急疏散演练和地震知识进课堂,向学生发放地震应急疏散演练光盘和《地震科普知识读本》;在学生中普及防震减灾知识和自救互救能力,教会学生如何冷静应对突发事件,采取迅速科学的应对措施保护好自身生命安全;培养学生科学认知地震和地震灾害的能力,培养学生的科学探索兴趣和主动防灾、科学避灾的意识和能力,不断提升学生安全素养,努力保障地震发生时中小学生的生命安全。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号