首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政务信息

    第98期 城区上站街道创新思路精准发力打造精品样板小区

    发布时间:2018-07-11 阅读数: -

      自绿矾沟创卫样板小区打造工作开展以来,城区上站街道党政班子齐动员,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,确保打赢样板小区创建攻坚战,为上站增添靓丽新名片。

      一是加强领导,周密部署,推动创卫工作落到实处。为强力推进样板小区打造工作,上站街道以“五城联创”为抓手,统一思想、凝聚共识、多措并举、统筹推进,成立绿矾沟样板小区改造工程指挥部,每日召开协调会,听取工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署,真正做到人人肩上有担子、有压力、有责任。

      二是加大力度,广泛宣传,提高居民知晓率与参与率。在社区公示栏内张贴小阳泉南社区环境综合整治项目工程细分树状图和小阳泉南社区环境综合整治项目总平面图,并在辖区主要路口和重点地段张贴《关于限期拆除绿矾沟小区违法建筑的公告》30张。同时利用LED滚动字幕、音箱、扩音器等多种方式在小区向居民循环播放创卫样板小区打造工作,让工作家喻户晓、深入人心,营造人人知晓创建、人人支持创建、人人关心创建的浓厚氛围。

      三是创新思路,探索实践,打造基层民主自治新路径。为巩固样板小区创建成果,维护好、管理好小区环境,切实改善人居环境。上站街道、社区工作人员分组入户,走访居民,征求居民代表和单元长意见,推荐出居民满意的“自管会”成员,探索实践街道、社区领导下的居民自治模式,真正将小区“管理权”交给居民,共同维护家园,走出了一条基层民主自治的新路。

      四是精准发力,攻坚克难,打造“高颜值”靓丽新小区。绿矾沟样板小区改造工程是一项造福群众的利民工程,各相关部门统筹考虑小区实际,充分听取居民合理意见建议,抓住重点难点,化解问题矛盾,发扬节俭作风,严把工程进度关、质量关和安全关,按照时间节点倒排工期加快推进,努力把绿矾沟样板小区打造为经得起时间考验、群众检验的精品工程。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 技术支持:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋公网安备 14030202000006号  网站标识码:1403020001 晋ICP备05009572号