欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 政务信息
“三重唱”唱出基层治理“好声音”
发布日期:2022-08-25 10:49 来源:
  抓党建促基层治理能力提升专项行动以来,南山路街道龙躺梁社区以党建为引领,积极探索新时代城市社区治理新机制,通过党委“领唱”、网格“主唱”、部门“伴唱”,强化组织领导、畅通民意渠道、创新服务载体、凝聚社会力量,增进了民生福祉,唱出了基层治理“好声音”。
  党委“领唱”,唱响为民服务“主旋律”。社区党委牵头,紧紧围绕矛盾化解、养老服务、帮扶解困、疫情防控等多个民生领域焦点问题,联合辖区各单位党组织深入各网格,开展“民生新期待”专题调查,梳理形成民生实事清单,同时,采取“清单制+责任制”模式,着力破解相关难题,不断唱响为民服务的“主旋律”。网格“主唱”,唱好为民服务“好声音”。在疫情防控、环境整治、老旧小区改造、文明城市创建等重点工作中,社区党委发动社区党员、网格长、微网格员、居民志愿者、楼院长等多方力量,及时发现问题、解决问题,确保“小事不出网格,大事不出社区”。部门“伴唱”,唱出为民服务“和谐曲”。社区党委注重发挥驻地单位、企业和包保部门的职能作用,推动基层治理共驻共建共享,绘出基层治理的最大“同心圆”。以“双报到”为平台,成立“五红”志愿服务队,积极为居民办实事解难题,激活了基层治理的“红细胞”,不断提升基层治理效能。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号